その2で朝ごはんにおかゆを食べたという話をしたのですが


ほかの日の朝ごはんは・・・


デジクッパ&冷麺
でじくっぱ冷麺

本当は行こうと思っていたお店があったのですが、お休みっぽい…
ということで急きょ宿の近くで探したお店でしたがおいしかったです。

デジクッパ(豚のスープ)は釜山の方でよく食べられているそうです。
イメージとしては豚骨ラーメンのスープみたいな感じでしょうか。
有名人が結構来るお店らしく、サインがたくさんありました。

そして韓国では冬でもあったかい部屋で冷たい冷麺を食べることが普通なのだそうです。
こたつでアイスクリームみたいなものでしょうか…?


ソルロンタン!
こちらは牛のスープです。
牛骨と肉を煮込んだスープです。私の大好物です!!

大きな鍋で煮込んでいました・・・(わかりづらいですが)

そるろんたんかま


そるろんたん2きむち

机にツボが置いてあってキムチ、カクテキ、ネギが入っています。
キムチやカクテキは大きいので自分ではさみでカットして食べます。
こちらのキムチ、とってもおいしかった!!
お店によって全然味が違うのでそれも楽しみの一つです。

(YY)